Кукурузная крупа.
Кукурузная крупа – разновидность крупы, которая изготавливается из кукурузы. Ее используют множество народов мира в кулинарных целях. Кукурузная крупа считается универсальным продуктом, так как ее применение в кулинарии довольно разнообразное. Из нее можно приготовить практически любое блюдо – от основного до десерта. По этой причине иногда ее называют «царицей стола». Но популярность этой крупы не только в ее универсальных свойствах – она еще и очень полезна. Рецепты блюд из кукурузной крупы – это прежде всего супы и каши. Кукурузная крупа имеет низкую калорийность, поэтому относится к диетическим продуктам питания и рекомендуется диетологами людям, которые ведут неактивный образ жизни. Кукурузная каша с легкостью усваивается организмом, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Ее употребление способствует выведению из организма жиров, пестицидов, токсинов, шлаков, холестерина, а также помогает избежать заболеваний сердца и сосудов. В странах, где кукурузные блюда имеют широкое распространение, например, в Румынии и Молдове, люди почти не имеют проблем с сердцем. Полезна кукурузная крупа и для иммунитета, ногтей, волос, зубов и кожи, способствует нормализации давления и улучшению состояния сосудов. Кукурузная крупа применяется для приготовления детского питания, поскольку является безопасной и не аллергенной. Кукурузная крупа имеет характерный жёлтый цвет и своеобразный вкус, поэтому блюда из кукурузной крупы получаются аппетитного цвета и отменного вкуса. Мамалыга — это самый популярный вариант приготовления блюда из кукурузной крупы. Готовится мамалыга традиционно из кукурузной муки, но также есть и рецепты из кукурузной крупы. Для ее приготовления желательно выбирать крупу более мелкого помола. Из кукурузной крупы также можно приготовить запеканки, блины и пироги. Нет ничего проще каши из кукурузной крупы. Также кукурузная крупа прекрасно готовится в духовке.