Добавить рецепт
Дикий рис.
Добавил:
27 май 2018
0
Родина дикогориса — Северная Америка, соответственно первыми, от кого стало известно о культуре, стали индейцы. В действительности дикий рис не имеет никакого отношения к белому рису. Настоящее название этого растения – цицания водяная, которая относится к семейству злаков. Иначе это растение еще называют водяной овёс. Дикий рис с каждым днем становится все более популярным. Его стали широко использовать не только кулинары, но и диетологи. Из этой крупы можно приготовить много полезных, вкусных и диетических блюд. Блюдам из дикого риса приписывают способность продлевать жизнь, возвращать силу и молодость. В Древнем Тибете его могли употреблять только аристократы, в Китае – императорская семья, поэтому рецепты приготовления черного дикого риса были под запретом. Эта крупа содержит витамины группы В, 18 видов аминокислот, а содержание фолиевой кислоты в диком рисе в 5 раз выше, чем в обычном. Крупа также богата клетчаткой, железом, магнием, марганцем. Дикий рис рекомендуется употреблять спортсменам, людям, которые заняты физическим трудом. Благодаря содержащимся в нем белкам и протеину, можно восполнить организм силами и энергией. Людям с плохим зрением также рекомендуется употреблять в пищу дикий рис. Сами по себе зерна дикого риса очень твердые, поэтому перед приготовлением требуют предварительного замачивания. Из дикого риса можно готовить все то же самое, что и из белой крупы: каши, пловы, супы, гарниры. Диетологи рекомендуют сочетать дикий рис с овощами. Не менее полезно употреблять его в пищу вместе с бобовыми. Более питательные блюда можно приготовить, используя сочетание дикого риса с мясом, а также с арахисом или грецким орехом. Очень полезным и сытным блюдом считается дикий рис с яйцом и свежей зеленью.  Его можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Нетривиальное сочетание: дикий рис и морепродукты. Цена дикого риса по сравнению с белым рисом, достаточно высока. 

Комментировать
Регистрация