Добавить рецепт
Кукурузные хлопья.
Добавил:
20 май 2018
1
Кукурузные хлопья вырабатывают из кукурузы или крупной кукурузной крупы. Хлопья представляют собой сухие продукты, готовые к употреблению без варки. Варить их нельзя, так как они теряют при этом свою хрупкую консистенцию и вкус. Кукурузные хлопья впервые приготовили в санатории штата Мичиган в конце прошлого века. Произошло это случайно. Братья Келлоги, владельцы санатория, решили добавить в меню блюда из кукурузной муки. Однажды, когда такое блюдо готовили на кухне, они уехали, а вернувшись, увидели, что тесто образовало хлопья и комки. Братьям не захотелось выбрасывать испорченное тесто, поэтому они раскатали его, разделили на мелкие кусочки и обжарили. Экспериментальное блюдо произвело фурор среди пациентов и пришлось им по душе. В результате Келлоги запатентовали рецепт хлопьев и создали свою фирму по их массовому производству. Хлопья не рекомендуется есть их ежедневно, поскольку продукт нельзя назвать диетическим. Достаточно употреблять кукурузные хлопья 1–2 раза в неделю. Чаще всего хлопья используют для завтрака, но лучше употреблять их в качестве перекуса между приёмами пищи в первой половине дня. Этот продукт при всей своей высокой калорийности не даёт продолжительного чувства насыщения. Углеводы в нем быстро усваиваются и уровень сахара в крови повышается. Это влечёт за собой чрезмерную выработку инсулина, который снижает количество сахара. В итоге вновь наступает чувство голода. Чтобы хлопья принесли максимальную пользу организму, диетологи советуют заливать их нежирным йогуртом, кефиром, а также добавлять к ним фрукты и ягоды. Это позволяет продлить ощущение сытости. При добавлении молока, сахара, лимонной цедры из кукурузных хлопьев можно приготовить торты, пирожные, пудинги и другие сладости.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация