Добавить рецепт
Овсяная крупа.
Добавил:
01 июнь 2018
0
Овсяная крупа издавна была на Руси одним из главных продуктов питания. Оказывается, чисто «английский завтрак» был широко известен нашим предкам в 17-ом веке, а возделыванием культуры начали заниматься с 7-го века в Монголии и Китае. Позже овсяная крупа прочно вошла в кухни жителей Скандинавии, Шотландии, Америки и других стран. Это одна из наиболее полезных и питательных круп, являющаяся диетическим продуктом питания. Её получают в результате обработки паром, очистки, а затем шлифовки зерен овса. Производители предлагают овсяные хлопья, недробленую крупу, толокно. Самой полезной считается не обработанная термически крупа, но и хлопья ненамного уступают ей в ценности. Овсянка содержит почти все витамины, славится большим количеством натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция, способствуют нормализации веса, борьбе со стрессами и нервными перенапряжениями. Белок, входящий в состав, является строительным материалом клеток организма во время соблюдения диеты. Крупа способна выводить из организма тяжелые металлы. Используют овсяную крупу в кулинарии для приготовления каши, которая является не только вкусным, а и полезным блюдом. Для англичан овсяная каша является одним из любимых завтраков. Для разнообразия вкуса в нее добавляют различные пряности, фрукты, мед. Можно приготовить из нее суп и кисель. На основе крупы можно сделать вкусное и диетическое печенье, а также пироги и другую выпечку. Часто из нее готовят ароматный и полезный хлеб. Недробленую крупу используют в качестве засыпки для супов, так как она достаточно долго не разваривается. Приверженцы правильного питания любят сочетать крупу с натуральным йогуртом. Кроме этого, отлично сочетается крупа из овса с салатами, ее используют в качестве начинки для фаршировки, а также для приготовления биточков и котлет.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация