Добавить рецепт
Манная крупа.
Добавил:
31 май 2018
0
История использования манной крупы уходит в глубокие исторические времена, поскольку является следствием культурного возделывания пшеницы. В России с манкой были знакомы еще в дореволюционные времена, но активно не применяли, так как её производство считалось слишком затратным. Поэтому массовое её распространение произошло лишь в 20-ом веке. Жителям постсоветского пространства манка очень знакома, так как ею кормили и продолжают кормить в детских садах. Манка – это злаковая крупа, производимая из зёрен пшеницы. Более всего она популярна в виде каши, однако может использоваться для выпечки, запеканок, соусов и иных блюд. Манная крупа из мягких сортов пшеницы на вид белого цвета с непрозрачными частицами. Такая манка за счет хорошего впитывания жидкости, увеличивается в объеме в несколько раз. А каша сваренная из этого сорта манной крупы будет однородной, без комочков. Хорошо подходит для добавления в муссы, кулинарную выпечку и для приготовления каш. Манная крупа из твердых сортов на вид желтоватого цвета с полупрозрачными частицами. При варке в объеме увеличивается незначительно. Подходит для добавления в кондитерские изделия, в целях придания им формы, например, в клецки, оладьи, хлеб. Манная крупа по сравнению с другими кашами не обладает высоким содержанием ценных микроэлементов и полезной для пищеварения клетчатки. Отличительной особенностью манки является высокое содержание углеводов, что делает ее отличным источником энергии. Польза манки заключена не только в пищевой ценности, но и в благотворном воздействии на организм. Манка отлично подходит для завтраков, благодаря высокому содержанию углеводов. К неоспоримым преимуществам манной крупы относится быстрота ее приготовления. От начала варки до момента готовности, нужно всего несколько минут и блюдо готово!

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация