Добавить рецепт
Сорго.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Сорго, или суданская трава, внешним обликом напоминает кукурузу. Стебель растения плотный, высокий, может достигать трех метров в высоту. Зерна могут иметь различную окраску, быть как белого, так и черного цвета. Сорго – далеко не самая популярная культура в странах Европы, тем не менее, о ее пользе знают все жители Судана и Эфиопии, а также она очень популярна в Китае. Более 5 000 лет эта культура входит в ежедневный рацион жителей азиатских стран, что влечет за собой их здоровый образ жизни и хорошее состояние организма. Энергетическая ценность продукта очень высока. В состав зерен сорго входят клетчатка, белки, углеводы, зола и жиры. Также в растении присутствуют аскорбиновая и фолиевая кислоты. Крупа сорго богата кальцием, цинком, селеном, магнием, фосфором, калием, железом и медью. Сорго усваивается медленно, и дает постепенный приток полезной энергии. В отличие от, например, лущеного белого риса и макарон из муки тонкого помола, сорго рекомендуется худеющим. Найти сорго в нашей стране можно в интернет-магазинах и крупных супермаркетах. Это ценный и довольно вкусный продукт. Из крупы сорго можно сварить вкуснейшую питательную кашу, которая варится практически так же, как и рисовая, но чуть дольше, примерно час. Блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Кашу можно сварить как сладкую, которую можно подавать к столу с ягодами или фруктами, так и слегка подсоленную, подаваемую на стол с мясом, грибами или овощами.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация