Добавить рецепт
Лён.
Добавил:
30 май 2018
0
Льняной крупы, как таковой, не существует, но рассказать о таком продукте как лён, следует отдельно. И дальше вы узнаете, почему. Лен – это уникальное растение, его семена являются источником полноценного белка, витаминов, клетчатки, микроэлементов. Благодаря своему составу семя льна считается продуктом, который оздоравливает наш организм. Ценность семян льна для человека связанна с наличием в них питательных веществ и органических соединений. Это натуральный и очень полезный продукт. Семена льна можно без труда найти в магазинах с товарами для здоровья или в аптеках, а вот в магазинах можно увидеть упаковки с названием «льняная каша», или «льняная мука». Льняная каша по праву считается одним из наиболее полезных блюд. Долгое время в нашей стране этот исконно русский продукт был забыт. Новую популярность каша получила около десяти лет назад, после того, как большинство англичан, ведущих здоровый образ жизни, стали предпочитать льняной завтрак овсянке. Отличительная особенность льняной каши заключается в том, что она содержит во много раз больше полезных веществ по сравнению с другими растительными продуктами питания. Эти вещества, обладающие антиаллергическим и антиоксидантным действием, делают льняную кашу полезной для людей, страдающих онкологическими, сердечно-сосудистыми и аллергическими заболеваниями. Содержащиеся в семенах льна жирные кислоты и антиоксиданты способствуют уменьшению уровня холестерина, снижению артериального давления. Полезно употреблять кашу при болезнях желудочно-кишечного тракта. Льняная каша сжигает жир и способствует похудению без вреда для здоровья. Содержащийся в ней коллаген обеспечивает нормальное состояния кожи, ногтей и волос. Каша полезна для людей, ведущих подвижный образ жизни, а беременным женщинам просто необходимо включать ее в дневной рацион питания.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация