Добавить рецепт
Шампиньоны.
Добавил:
08 январь 2019
0
Шампиньоны – это популярные во всем мире грибы, которые относятся к роду Шампиньоновые. Русское название «шампиньон» произошло от французского «champignon», что переводится как «гриб». Шампиньоны – одни из немногих грибов, которые могут выращиваться в домашних условиях или на грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, а затем попали в другие страны. В Европе их начали выращивать в 17-ом веке, во Франции. Парижские садоводы дали им название «парижские грибы». С конца 17-го века парижские повара заметили, что шампиньоны неплохо растут не только в лесу, но и в подземных помещениях. Поэтому некоторые монархи того времени стали держать специальные подвалы для выращивания шампиньонов, которые считались дорогим и редким деликатесом для избранных. Шампиньон проще всего отличить от других грибов. Сам гриб обычно белого цвета в молодости и буроватого или коричневого цвета в зрелости, с шарообразной и мясистой шляпкой. По мере взросления гриба шляпка гриба может раскрываться, как зонтик. Поверхность гриба гладкая, иногда покрыта темными чешуйками. Мякоть окрашена в белый цвет. Ножка ровная, плотная, иногда рыхлая или полая, на ней хорошо различимо одно- или двухслойное кольцо. Шампиньон обладает ярко выраженным грибным или анисовым ароматом. По окрасу встречаются белые, кремовые и светло-бурые шампиньоны. В природных условиях они обычно растут на богатых перегноем почвах, на коре отмерших деревьев и на муравейниках. Их классифицируют на виды, есть шампиньоны, которые встречаются только в лесах, есть растущие только на открытых местностях, есть те, которые произрастают исключительно в траве, встречаются в лесах и на открытых местностях, в зарослях травы, а есть и пустынные виды. Наиболее распространены шампиньоны в степях и лесостепях Евразии, а также в прериях, на лугах Австралии и Африки. Сезон сбора шампиньонов начинается в мае и продолжается до середины осени. В специальных условиях шампиньоны можно выращивать круглый год, если оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддерживать постоянную температуру, не слишком теплую и не очень холодную для грибов. Шампиньон содержит в себе 90% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества, витамины E, D и группы B, железо, фосфор, калий и цинк, который полезен для иммунной системы. По содержанию фосфора шампиньоны могут соперничать с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах. Свежие шампиньоны употребляются даже в сыром виде, а при термической обработке они являются продуктом быстрого приготовления. Молодые грибы чистят и промывают холодной водой, нарезают тонкими пластинками и добавляют в салаты и холодные закуски. Шампиньоны традиционно подают в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде, готовят на гриле. На их основе готовят первые блюда, жюльены, овощные рагу, омлеты, начинку для пирогов и блинчиков, грибные паштеты, соусы, пиццу. Массовое выращивание шампиньонов, которое началось с середины 20-го века, сделало этот гриб просто незаменимым, самым популярным и широко используемым в разнообразных блюдах. С тех пор, как шампиньоны используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом, кухня кафе и ресторанов стала более питательной и разнообразной. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация