Голубцы вегетарианские хрустящие с орехами.
Мы привыкли есть обычные мясные голубцы. На крайний случай овощные где рис смешан с сезонными овощами. А что если сделать красивые завитки с хлебно-ореховой начинкой? Не пробовали? Тогда самое время приготовить новое и необычное блюдо на вашей кухне. Готовятся быстро, а уплетаются еще быстрее!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- Кочан пекинской капусты
- Твердый тертый сыр 50 гр.
- 100 гр. дробленых грецких орехов
- 1/4 батона без корки
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец
- 1 яйцо и панировочные сухари для внешней панировки
Капусту разобрать на листья и опустить в кипящую воду на пару минут. Затем листья достать шумовкой или щипцами и дать стечь и остыть.
Приготовить начинку. Хлеб раскрошить, немного подсушить в духовке. Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного запаха.
Чеснок, орехи, крошки измельчить в блендере, добавить оливковое масло и сыр, перемешать, посолить поперчить.
На столе разложить листья пекинской капусты. Начинку выложить «дорожками» по длине листьев тонким слоем.
Скатать каждый лист в рулет, как обычные голубцы, с краев завернув края листа внутрь. Должны получиться аккуратные завитки.
Разогреть сковороду. Добавить растительного масла. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Голубцы обмакивать в яйцо, а затем в сухари.
Приготовить начинку. Хлеб раскрошить, немного подсушить в духовке. Орехи немного прокалить на сухой сковороде или в духовке до появления приятного запаха.
Чеснок, орехи, крошки измельчить в блендере, добавить оливковое масло и сыр, перемешать, посолить поперчить.
На столе разложить листья пекинской капусты. Начинку выложить «дорожками» по длине листьев тонким слоем.
Скатать каждый лист в рулет, как обычные голубцы, с краев завернув края листа внутрь. Должны получиться аккуратные завитки.
Разогреть сковороду. Добавить растительного масла. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Голубцы обмакивать в яйцо, а затем в сухари.
Выкладывать голубцы на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые голубцы подавать горячими со сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!