Добавить рецепт
Золотой ус – домашний женьшень.
Добавил:
07 декабрь 2017
4
Золотой ус имеет несколько наименований: живой волос, живая вода, дальневосточный ус, домашний женьшень. Растение произрастает в Южной Америке. На территорию стран СНГ золотой ус попал случайно – его семена привезли торговцы, мигрирующие по торговым путям, проложенным из восточных монастырей.
Золотой ус в нашей стране выращивается в качестве лекарственного и декоративного растения. Наземная его часть обладает достаточно высокими вкусовыми качествами, поэтому может быть использована в кулинарии. Блюда с добавлением листьев, сока или настойки золотого уса могут быть полезными при множестве заболеваний.
При приготовлении блюд с золотым усом следует учитывать, что необходимые организму в малых количествах химические соединения входят в его состав в довольно высокой концентрации. В этом случае не стоит действовать по принципу «чем больше, тем лучше», желательно ограничиваться указанным в рецепте количеством растительного сырья – превышение дозировки может привести к отравлению или другим побочным эффектам.
С помощью этого растения можно разнообразить свой рацион, а также изменить привычный вкус повседневных блюд. Золотой ус может быть использован при приготовлении лекарственных напитков, коктейлей, супов, зеленых салатов, вторых блюд, выпечки и многого другого.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация