Женьжень – корень жизни.
Женьшень - чудотворный корень-долгожитель, возраст которого доходит до 400 лет. Родина: Китай, Северная Корея. На территории России растёт в регионах Дальнего Востока в хвойно-лиственных лесах. Полезные свойства и противопоказания женьшеня были известны за 20 веков до нашей эры. Дословно с китайского название этого растения переводится как «человек-корень». В Европе о чудесных свойствах травы узнали в XVII веке.
С начала своего использования женьшень начал применяться в качестве основного ингредиента в кулинарии Востока. Кулинарные рецепты Азии тесно переплетены с понятием о здоровом питании, поэтому в национальных кухнях широко используются лечебные травы, способствующие не только насыщению, но и укреплению здоровья.
В Азии корни женьшеня потребляются в огромных количествах, их применяют не только как растение для настоек и таблеток, но и в свежем виде – в ежедневной кулинарии. Корейцы уверены, что нет ничего полезнее и лучше, чем женьшеневый куриный суп, который освежает в жару, утоляет голод и придает энергии организму на продолжительное время.
Также корень можно нарезать и добавлять в самые разные блюда, варить, обжаривать, а порошок из растения добавляют в рис, как полезную приправу.
С начала своего использования женьшень начал применяться в качестве основного ингредиента в кулинарии Востока. Кулинарные рецепты Азии тесно переплетены с понятием о здоровом питании, поэтому в национальных кухнях широко используются лечебные травы, способствующие не только насыщению, но и укреплению здоровья.
В Азии корни женьшеня потребляются в огромных количествах, их применяют не только как растение для настоек и таблеток, но и в свежем виде – в ежедневной кулинарии. Корейцы уверены, что нет ничего полезнее и лучше, чем женьшеневый куриный суп, который освежает в жару, утоляет голод и придает энергии организму на продолжительное время.
Также корень можно нарезать и добавлять в самые разные блюда, варить, обжаривать, а порошок из растения добавляют в рис, как полезную приправу.