Добавить рецепт
Цикорий – царский корень
Добавил:
08 декабрь 2017
0
О цикории слышал, наверняка, каждый, но далеко не все знают, что его делают из корня небольшого растения, которое на первый взгляд можно принять за сорняк.
Местом происхождения цикория считают Средиземноморье. Его считают растением умеренных широт и тропиков. В России цикорий выращивают более 150 лет. Он распространен повсеместно от южных окраин, Кавказа до Западной Сибири и Алтая. Любимые места произрастания в естественных условиях – лесные опушки, заброшенные земли и другие места с зарослями сорняков. Почти во всех странах существовало поверье, что корень Цикория может сделать человека невидимым. В народе цикорий за его широкий диапазон воздействия на организм и его силу называют «царь-корень».
Главное и самое известное блюдо из цикория – кофейный напиток: обладающая нежным ароматом жидкость напоминает кофе. Для приготовления напитка корень цикория сушат, мелят и обжаривают. Благодаря горьковатости, этот порошок, залитый кипятком, превращается в ароматный и вкусный напиток.
Еще один способ применения цикория – сироп из его корней. Его используют в кондитерском деле и консервировании. Что же касается более простых блюд, то можно готовить простые и вкусные салаты с употреблением цикория.
Гарнир из цикория – отличный способ дополнить мясные блюда. В этом случае, корень цикория тушат на сливочном или растительном масле и подают на стол.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация