Добавить рецепт
Лук-шнитт – лук-резанец.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Лук шнитт называют еще лук-резанец. У него красивые фиолетовые соцветия и обильная листва. Родиной Шнитт-Лука, принято считать Восточную Сибирь, Монголию и Китай. Сведения о выращивании и использовании шнитта встречаются у древних историков Рима, Египта и Греции. Он с легкостью приспосабливается к различным условиям произрастания и чувствует себя комфортно как в тундре, так и в Среднеазиатском климате. В Европе встречается повсюду, радуя аккуратными зелеными кустиками своих постоянных поклонников. Мелко нарезанные листья темно-зеленого цвета используют для приготовления салатов и соусов, а также для придания остроты разнообразным блюдам. Шнитт-лук - обязательный ингредиент соуса тартар, подаваемого к рыбе. Его добавляют для вкуса в салатные заправки, посыпают сэндвичи с помидорами и яйцами, кладут в сливки, домашний сыр, творог и картофельное пюре.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация