Добавить рецепт
Ацидофилин.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Ацидофилин – это молочнокислый продукт, получаемый с помощью сквашивания пастеризованного коровьего молока с участием специальных бактерий. Появился ацидофилин в начале прошлого века и в советское время производился в большом количестве. Сегодня напиток сложно найти в магазинах в чистом виде, чаще продаются кисломолочные продукты с ацидофильной палочкой в составе. Приверженцы здорового образа жизни ценят ацидофилин из-за его положительного воздействия на человеческий организм. Продукт одновременно похож на простоквашу и кефир, однако имеет более вязкую консистенцию, специфический запах, ярко выраженный острый вкус и аромат. Попробовав напиток один раз, его уже нельзя перепутать с другой кисломолочной продукцией. Чтобы улучшить вкусовые качества ацидофилина, в него добавляют сахар и фруктовые соки. Ацидофилин содержит в себе почти все витамины и элементы, которые нужны для поддержания здоровья. Его нельзя назвать лечебным, но от этого он не перестает быть полезным. Ацидофилин служит профилактикой для многих заболеваний, особенно тех, которые затрагивают пищеварительную систему. Главное его достоинство – полезная ацидофильная палочка, способная выживать в кислотной среде желудка, выделяя полезные для организма вещества. Ацидофилин входит в состав многих диет и программ, направленных на похудение. Уникальное свойство ацидофилина — его легкая усвояемость, которой он отличается от кефира и молока. Продукт рекомендуют детям, беременным и кормящим матерям, людям, имеющим хронические заболевания, а также всем, кому требуется восстановление после травм и операций. Напиток рекомендуют употреблять слегка подогретым и натощак. Пить его нужно маленькими глотками, делая паузы.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация