Добавить рецепт
Папайя – древесная дыня.
Добавил:
28 декабрь 2017
0
Папайю знают не только в тропиках, где она произрастает, но и на остальных континентах. Растение это настолько давнее, что его плодами угощались еще древние племена майя и ацтеков. Этот фрукт еще называют дынным и хлебным деревом. По своему хозяйственному назначению папайя лидирует среди остальных растений, так как используются не только ее плоды, но и кора, и древесина. Культивируют этот фрукт в промышленных масштабах Индия и Бразилия. Невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом, увенчанным зонтиком из больших листьев на длинных черешках. Созревшие фрукты папайи мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Папайя используется в качестве диетического продукта. Из этого экзотического фрукта готовят немало вкусных и интересных блюд. Например, незрелые плоды добавляют при тушении мяса, из них делают острые салаты, готовят соусы, чатни, используют как овощи. Их также можно нафаршировать мясом или сыром и запечь в духовке. Из спелых плодов готовят вкусные сладкие десерты, пюре, фруктовые салаты, начинку для пирогов, добавляют в супы, к мясу, рыбе, птице. Но наиболее часто едят в свежем виде, очистив от семян и кожуры. В кашице или соке папайи маринуют мясо для того, чтобы оно стало мягким.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация