Добавить рецепт
Драконовый фрукт – клубничная груша.
Добавил:
27 декабрь 2017
0
Необыкновенный фрукт, получивший свое экзотическое название за выдающуюся внешность. Иначе его еще называют клубничной грушей или питахайей. Первое упоминание о нем встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время плод выращивают в южной Мексике, странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле. В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти и кожицы. Фактура поверхности фрукта имеет небольшие наросты с тонкими цветными чешуйками. Мякоть красивых плодов драконового фрукта всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать. Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – лишенный сильного насыщенного аромата, сладковатый. Привлекательные на вид плоды активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе. Сок питахайи смешивают с лимонныи и лаймовым для приготовления легких напитков. Для употребления в еду фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки или вычерпать мякоть ложкой. Кожица несъедобна, кроме того, она может содержать пестициды.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация