Киви – витаминная бомба.
Доктора по праву считают киви настоящей витаминной бомбой, поскольку в нем содержится очень много полезных компонентов. Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однако, киви имеет восточное происхождение, впервые его начали выращивать в древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию в начале прошлого века, именно с этого момента его начали специально выращивать. Поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на него вырос, было решено назвать его в честь национального символа Новой Зеландии, маленькой птички киви. Его плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой, опушенной мелкими волосками, кожицей. Киви обладает ценными пищевыми и лечебными качествами, предупреждает преждевременное поседение волос, сжигает жиры в организме. Незаменим он и для любителей вкусно поесть. Вкус киви – это сочетание ароматов крыжовника, земляники, яблока, банана, дыни и ананаса. Киви употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, из этих плодов варят джем, варенье, делают мармелад. Из киви также делают вино и ликеры. Этот фрукт добавляют в салаты, подают к столу в качестве гарнира к мясу или в процессе тушения, для нежности. Единственное «но»: киви не рекомендуется потреблять вместе с молочными продуктами.