Ананас – еловое яблоко.
Многие неоднократно пробовали этот очень вкусный и ароматный плод. Внешне он напоминает шишку, покрыт чешуйками, а его верхушка украшена симпатичным хохолком. Родина ананаса - Бразилия, где и сейчас он произрастает в диком виде. В начале 16 века португальцы посадили ананас на острове Святой Елены в Средиземном море. Через некоторое время оно попало в Африку и Индию, а позже и в Европу, где его выращивают только в оранжереях, так как в природе эта культура может расти только в тропиках и субтропиках. Другое название ананаса – «еловое яблоко», которое фрукт получил, вероятно, за наличие колючек и кожуры с узором, напоминающим еловую шишку. А вкусом он действительно немного похож на яблоко, но намного сочнее. Его мякоть имеет уникальную освежающую кислинку и неповторимый аромат. Первоначально именно по этой причине ананас стал очень популярен в качестве заморского деликатеса. И лишь намного позже стало известно про их полезные свойства. Ананас хорош как самостоятельное блюдо, как ингредиент для десертов. Его добавляют в блюда из мяса и птицы. Из ананаса готовят компоты, варенье, соки. Его используют в кондитерской промышленности, при приготовлении десертов, мороженного, тортов, пирожных, конфет.