Добавить рецепт
Кресс-салат – полезный и вкусный деликатес
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Родиной кресс-салата считают восточную часть Северной Африки и юго-западную часть Азии.
В кулинарии кресс-салат используется издавна и очень широко, но у нас в России он пока не так популярен, как, например, в Западной Европе: там его сочетают с мясными и рыбными блюдами, готовят из него супы, салаты, суфле, подливки и соусы, приправу ко вторым блюдам и холодным закускам, любят есть и в сыром виде.
С кресс-салатом можно готовить тушёные блюда, творожные запеканки и омлеты, а бутерброды с ним не просто вкусны – они очень красивы, и прекрасно смотрятся на столе.
Многим кажется, что блюда с кресс-салатом скучны и однообразны, однако они могут украсить любой праздничный стол, а также легко стать частью ежедневного меню. Обычный капустный салат, например, станет ярким и аппетитным, если добавить к нему свежую зелень кресс-салата. В листьях растения содержится аскорбиновая кислота, каротин, рутин, йод, витамины группы В, поэтому кресс-салат очень полезен для здоровья.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация