Свекла по-корейски, вкусно и просто.
Польза свеклы.
Этот овощ, столь распространенный в нашей полосе, обладает множеством полезных веществ. Что интересно, они способны сохраняться даже при варке. Но в сыром виде, конечно же, полезных свойств в свекле куда больше. Поэтому время от времени рекомендуется готовить такой салатик. Он не только принесет пользу организму, но и позволит насладиться его вкусовыми качествами. Есть в свекле много витаминов, особенно группы В, фолиевая кислота и минералы. Поэтому практически на все системы организма отмечено положительное воздействие. Так, например, благодаря флавоноидам снижается уровень плохого холестерина, что благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Железо полезно для крови, а витамин С отвечает за лучшее усваивание того же железа. Как видим овощ просто кладезь полезных веществ. Поэтому блюда, в составе которых свекла очень полезны. Сегодня расскажу о вкусном рецепте из сырой свеклы.
Время приготовления:
24 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты:
• Свекла.
• Масло подсолнечное.
• Лук репчатый.
• Чеснок.
• Перец черный молотый.
• Кориандр.
• Уксус.
• Смесь перцев.
• Соль.
• Сахар.
• Масло подсолнечное.
• Лук репчатый.
• Чеснок.
• Перец черный молотый.
• Кориандр.
• Уксус.
• Смесь перцев.
• Соль.
• Сахар.
Как приготовить
Свекла по-корейски готовится почти также как и морковь по-корейски. Необходим специальный нож, который режет овощи тоненькими пластинками.
Свекла по-корейски готовится почти также как и морковь по-корейски. Необходим специальный нож, который режет овощи тоненькими пластинками.
Сырую свеклу 1-2 штуки нарезаем при помощи этого ножа. Складываем миску, нужно сразу взять посуду побольше, поскольку свекла будет мариноваться под гнетом.
Далее добавляем к свекле специи, из расчета по 1 чайной ложке. 3 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, чеснок – 2-3 зубка нужно выдавить чесночницей. Масло подсолнечное 3-4 столовых ложки разогреть, на нем обжарить половину средней луковицы, мелко порезанной, все добавить в миску со свеклой и тщательно перемешать.
Сверху ставим тарелку, а на нее устанавливаем банку с водой. Под таким гнетом свекла будет мариноваться сутки в холодном месте. Можно отправить ее на балкон, если это зима.
Через сутки убираем гнет, перемешиваем свеклу и получаем потрясающе вкусный салат. Он в меру острый, отлично подходит в качестве салата к основному блюду.
Приятного аппетита!!!