Добавить рецепт
Мандариновый чай для любителей цитрусовых.
Добавил:
15 ноябрь 2020
15
Конечно, раздадутся скептические возгласы о том, как вредно использовать шкурки этих фруктов. Они-же обрабатываются всякой гадостью. Но не каждый же день употребляю этот напиток. Так что ничего плохого в в таком напитке как мандариновый чай не вижу. 
Предложила я для него мандарины, а именно чай из кожуры мандарина, но можно, если понравится этот рецепт, повторить его, например, с апельсинами или лимонами, или прочими видами этих ярких и сочных представителей природы. К чему мудрствовать, если можно добавить просто дольку или кружочек одного из этих продуктов? Это совсем другое. Корочка придаст напитку и приятную горчинку, и неимоверный аромат. Ну а именно здесь используем мандарин. Кстате  можно это отнести к вопросу "как использовать мандарины".

Ингредиенты:


мандарин с чаем
для 1 варианта:
• мандарин;
• от двух кардамоновых коробочек;
• столовая ложки зеленого (любого иного) чая;
• по мере необходимости горячая вода;
для 2 вариации:
• все тоже самое, кроме чая, плюс от двух столовых ложек шиповника.


шиповник и мандарин
Итак мандариновый чай рецепт.
Как и что делать:
обмываю фрукт прежде, чем снять с него кожуру.

очищенный мандарин
Несколько дней держу ее в сухом месте, чтобы подсохла.

сушеная кожура мандарина
Затем измельчаю кардамон.

измельченный кардамон
Отправляю его, чайные листья (или ягоды шиповника), сухие шкурки в термос.

термос с чаем
Заливаю все водой.

вода в термос
Через примерно полчаса можно, процедив, полакомиться вкусным, необычайно благоухающим чайком. 

термос и ситечко
процеженный чай
Не помешает к нему подать и медок.

чай из мандарина в кружке
Приятного Вам чаепития!!!



Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация