Какао

Лучше купить натуральный порошок, где в составе будет указан 100 % какао и приготовить его самим. Ведь на самом деле какао очень полезный продукт, содержащий железо, калий, растительный белок и другие необходимые элементы.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка какао с горкой
- 1 чайная ложка сахара
- 250 мл. молока
- Корица на кончике ножа
- Немного воды
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Оно должно нагреться, но не закипеть.

В чашку насыпаем ложку какао порошка и немного корицы, буквально на кончике ножа.

Перемешаем и разведем небольшим количеством кипятка. Добавим сахар.

Смешиваем все компоненты, масса в результате должна получиться однородная, глянцевая.

Когда молоко начнет закипать, снимаем его с огня и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавим какао.

Поставим на огонь, прогреем, но не кипятим. Какао на молоке готово. Переливаем в чашки, если образовалась пенка, лучше снять ее ложечкой, дети очень ее не любят.
На здоровье ))

В чашку насыпаем ложку какао порошка и немного корицы, буквально на кончике ножа.

Перемешаем и разведем небольшим количеством кипятка. Добавим сахар.

Смешиваем все компоненты, масса в результате должна получиться однородная, глянцевая.

Когда молоко начнет закипать, снимаем его с огня и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавим какао.

Поставим на огонь, прогреем, но не кипятим. Какао на молоке готово. Переливаем в чашки, если образовалась пенка, лучше снять ее ложечкой, дети очень ее не любят.
