Какао
Лучше купить натуральный порошок, где в составе будет указан 100 % какао и приготовить его самим. Ведь на самом деле какао очень полезный продукт, содержащий железо, калий, растительный белок и другие необходимые элементы.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка какао с горкой
- 1 чайная ложка сахара
- 250 мл. молока
- Корица на кончике ножа
- Немного воды
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Оно должно нагреться, но не закипеть.
В чашку насыпаем ложку какао порошка и немного корицы, буквально на кончике ножа.
Перемешаем и разведем небольшим количеством кипятка. Добавим сахар.
Смешиваем все компоненты, масса в результате должна получиться однородная, глянцевая.
Когда молоко начнет закипать, снимаем его с огня и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавим какао.
Поставим на огонь, прогреем, но не кипятим. Какао на молоке готово. Переливаем в чашки, если образовалась пенка, лучше снять ее ложечкой, дети очень ее не любят.
На здоровье ))
В чашку насыпаем ложку какао порошка и немного корицы, буквально на кончике ножа.
Перемешаем и разведем небольшим количеством кипятка. Добавим сахар.
Смешиваем все компоненты, масса в результате должна получиться однородная, глянцевая.
Когда молоко начнет закипать, снимаем его с огня и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавим какао.
Поставим на огонь, прогреем, но не кипятим. Какао на молоке готово. Переливаем в чашки, если образовалась пенка, лучше снять ее ложечкой, дети очень ее не любят.
На здоровье ))