Кисель яблочный
Яблочный кисель к тому же помогает бороться с анемией, благодаря содержанию железа.
Количество порций:
Одна
Ингредиенты:
- яблоко
- стакан чистой воды
- чайная ложечка кукурузного крахмала
- половина столовой ложки сахара
Яблоко очистим от кожуры и порежем небольшими кусочками. Зальем кусочки холодной водой и отправим варить, пока яблоки не станут мягкими.
Когда яблоки сварились, отвар перельем в отдельную кастрюльку.
Яблоки перетрем в блендере, смешаем с полученным отваром, растворим в нем сахар.Отправим отвар на плиту.
Крахмал растворим в воде. Когда полученный ранее сироп начнет кипеть, добавим в него воду с растворенным крахмалом, иподождем, пока жидкость снова закипит.Если хотите кисель погуще, добавьте больше крахмала. Снять кисель с плиты, охладить.
Вкусный и полезный яблочный кисель готов.
Когда яблоки сварились, отвар перельем в отдельную кастрюльку.
Яблоки перетрем в блендере, смешаем с полученным отваром, растворим в нем сахар.Отправим отвар на плиту.
Крахмал растворим в воде. Когда полученный ранее сироп начнет кипеть, добавим в него воду с растворенным крахмалом, иподождем, пока жидкость снова закипит.Если хотите кисель погуще, добавьте больше крахмала. Снять кисель с плиты, охладить.
Вкусный и полезный яблочный кисель готов.