Добавить рецепт
Кисель яблочный
Добавил:
21 ноябрь 2017
0
Яблочный кисель к тому же помогает бороться с анемией, благодаря содержанию железа.

Как готовить:

Количество порций:
Одна

Ингредиенты:

  • яблоко
  • стакан чистой воды
  • чайная ложечка кукурузного крахмала
  • половина столовой ложки сахара
Яблоко очистим от кожуры и порежем небольшими кусочками. Зальем кусочки холодной водой и отправим варить, пока яблоки не станут мягкими.

Когда яблоки сварились, отвар перельем в отдельную кастрюльку.
Яблоки перетрем в блендере, смешаем с полученным отваром, растворим в нем сахар.Отправим отвар на плиту.

Крахмал растворим в воде. Когда полученный ранее сироп начнет кипеть, добавим в него воду с растворенным крахмалом, иподождем, пока жидкость снова закипит.Если хотите кисель погуще, добавьте больше крахмала. Снять кисель с плиты, охладить.
Вкусный и полезный яблочный кисель готов.
Комментировать
Регистрация