Одно из самых популярных блюд на нашем столе — овощное рагу. В овощном рагу можно использовать любые овощи в произвольном сочетании и количестве, готовить с мясом, грибами или без. Предлагаю приготовить вкусное и полезное овощное рагу с индейкой. Филе индейки в этом рецепте можно заменить на филе курицы.

Для приготовления овощного рагу с индейкой понадобится:
300 г филе индейки;
1 морковь;
1 луковица;
1/3 корня сельдерея;
2 картофелины;
200 г замороженной (или свежей) стручковой фасоли;
растительное масло;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Овощное рагу с индейкой

Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать.

Овощное рагу с индейкой

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе индейки в течение 5-10 минут.

Овощное рагу с индейкой

Выложить к мясу лук, морковь и сельдерей и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Затем влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности мяса — 30-40 минут.

Овощное рагу с индейкой

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Овощное рагу с индейкой

Через 5 минут добавить фасоль и тушить все вместе до готовности, примерно 8 минут.

Овощное рагу с индейкой

Сочное и вкусное овощное рагу с индейкой готово!

Овощное рагу с индейкойПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru