Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт жареных дрожжевых пирожков на сковородке. Начинка для них может быть любая (даже сладкая), а я готовлю сегодня пирожки с начинкой из капусты.

Ингредиенты для теста пирожков:

  • 300 г молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 35 г свежих дрожжей,
  • ~ 3-4 ст. пшеничной муки

Для начинки:

  • свежая капуста,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, черный перец

Приготовление жареных пирожков с капустой:

  • Для начала приготовьте начинку для пирожков с капустой: капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните.

Выложите в сковородку (без масла), добавьте измельченный лук и морковь, тертую на терке.

  • Жарьте на слабом огне 15 минут, время от времени подливая немного воды.Затем добавьте немного растительного масла и томатной пасты (~2 ст.л.), посолите и приправьте черным молотым перцем.

    Перемешайте и жарьте еще ~5 минут.

  • Начинка для пирожков готова, теперь нужно приготовить тесто: в теплое молоко добавьте сахар, соль и помятые дрожжи. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупинок.
  • Постепенно добавляя муку, перемешивайте тесто ложкой (если с указанным количеством муки тесто будет немного жидкое — добавьте еще немного).
  • Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, замесите тесто.

  • Теперь выложите дрожжевое тесто для пирожков в полиэтиленовый кулек и поместите его в холодную воду на 20-30 минут (чтобы тесто быстрее подошло).
  • Когда тесто увеличится в 2 раза, можно делать заготовки. Сформируйте шарики ~ по 40-50 г теста и оставьте еще на 5-10 минут.
  • Затем шарик приплюсните на руке.
  • Положите начинку и защипните (для «защепления» используйте муку).
  • В итоге у Вас должен получится такой пирожок:

  • На сковородке разогрейте растительное масло и выложите пирожки с капустой, накройте крышкой и жарьте до румяной корочки на слабом огне.
  • Затем переверните и обжарьте пирожки с другой стороны.

 

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info