Я очень-очень люблю несладкую выпечку. Сегодня предлагаю Вам рецепт несладкого пирога с адыгейским сыром, луком и помидорами черри — моё любимое сочетание.
Нежно, сочно и невероятно вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • 170 г пшеничной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл кипяченой холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 2 репчатых лука,
  • 150 г адыгейского сыра,
  • помидоры черри (12-15 шт.),
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 2 яйца,
  • соль и перец

Как приготовить пирог с адыгейским сыром:

  • В глубокой тарелке перемешайте муку с солью. Сверху выложите кубики сливочного масла.
  • Руками перетрите муку с маслом до состояния крошек.
  • Понемногу вливайте холодную воду и сформируйте из теста шар.

    Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

  • Тем временем репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    Посолите по вкусу.

  • Вбейте яйца в миску и влейте сливки.
  • Слегка взбейте венчиком яйца со сливками, посолите и приправьте перцем.
  • Тесто для пирога раскатайте по размеру формы (у меня диаметр 23 см) и наколите вилкой.
  • Выпекайте тесто при температуре 200 градусов около 10 минут. Следите за тем, чтобы тесто не начало подрумяниваться.

    Достаньте из духовки,на поверхность теста выложите лук и помидоры черри.

  • Сверху покрошите адыгейский сыр.
  • Начинку пирога залейте яично-сливочной массой.

    Выпекайте пирог с адыгейским сыром, луком и черри до золотистой корочки при температуре 200 градусов (30-35 минут). Подавайте в теплом или холодном виде.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info