Хотите приготовить вкусную горбушу — тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.

Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется:
400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка);
соль, перец молотый;
80 г сыра.
Для сметанного соуса:
1 стакан теплой воды (или чуть больше);
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. муки;
щепотка сахара;
соль, перец — по вкусу;
зелень для подачи.

Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Горбуша в сметанном соусеСметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем.

Горбуша в сметанном соусеЗалить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов.

Горбуша в сметанном соусеВыложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет — добавить.

Горбуша в сметанном соусеПоставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить.

Горбуша в сметанном соусе

Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.

Горбуша в сметанном соусеПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru