Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда из кухни Ближнего Востока — лахмаджун, который ещё называют турецкой пиццей. Лахмаджун стал популярным фастфудом у туристов, а представляет собой тонкую лепешку из дрожжевого теста с рубленым мясом и томатным соусом, закрученную рулетом. Классический лахмаджун весит 170 грамм, но думаю, что для домашнего варианта это и непринципиально, и маловато… 

Для приготовления лахмаджуна (турецкой пиццы) понадобится:
дрожжевое тесто – 600 г;
мясной фарш (из баранины или свинины с говядиной) – 360 г;
помидор – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
перец чили — по вкусу;
молоко — 4 ст. л.;
лимонный сок — около 4 ч. л.
Примечание: тесто я замесила как для тонкой пиццы, помидоры заменила домашним томатным соусом, свежий перец чили — молотым, а вместе со свежей петрушкой использовала сухую.

 

Для приготовления начинки для турецкой пиццы очистите от кожицы помидоры, измельчите (или используйте готовый томатный соус) и соедините с фаршем, мелко рубленными петрушкой и перцем чили, тщательно перемешайте.

Лахмаджун (турецкая пицца)Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкую лепешку. Смажьте поверхность теста молоком и выложите на противень.Лахмаджун (турецкая пицца)

Равномерно выложите начинку, немного вдавливая её в тесто, как на фото.

Лахмаджун (турецкая пицца)

Выпекайте лахмаджун в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до готовности начинки (около 10 минут, но зависит от духовки), затем полейте лимонным соком, добавьте свежую петрушку.

Лахмаджун (турецкая пицца)Готовые турецкие пиццы сверните в рулеты.

Лахмаджун (турецкая пицца)

Лахмаджуны, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и вкусными.

Лахмаджун (турецкая пицца)Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru