Нежнейшая и очень вкусная получается курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке. Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Для приготовления курицы в сметанном соусе в мультиварке понадобится:
курица (любые части) — 500-600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана (20-30% жирности) — 100-150 г;
соль, смесь специй для курицы — по вкусу;
лист лавровый — 1-2 шт.;
укроп свежий — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода горячая — 100 мл.

Курицу помыть, обсушить, порезать и выложить в чашу мультиварки. Посолить, посыпать специями. Влить растительное масло.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут. Затем добавить порезанный кусочками лук и морковь, нарезанную брусочками. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Добавить сметану, лавровый лист и влить немного горячей воды.

Выставить режим мультиварки «Молочная каша» на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить измельченный укроп. На этом режиме курочка отлично пропитывается сметанным соусом и получается томленая в нем и очень-очень нежная!

После сигнала оставить необыкновенно нежную и вкусную курицу в сметанном соусе, приготовленную в мультиварке, на 10-15 минут под закрытой крышкой. Подать с гарниром вместе с подливкой.

Приятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru