Что можно сказать о гуляше из баранины с гречкой? Я люблю и гуляш, и гречку, как вместе, так и отдельно. Это вкусно, не занимает много времени в готовке. Особенно это важно для тех, у кого в семье много детишек, потому что гречка не только вкусна, но еще и полезна. Такой обед или ужин не оставит всех домочадцев голодными!

Для приготовления гуляша из баранины понадобится:
800 г баранины;
1 большая луковица;
соль;
перец;
2-3 ст. л. томатной пасты;
оливковое масло для обжарки;
лавровый лист;
2 стакана воды.

Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками.

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

Обжарить на раскаленном масле  5-8 минут.

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"Лук нарезать

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"и добавить к мясу.

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

Томатную пасту развести в двух стаканах воды

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

и добавить в мясо.

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"

Тушить гуляш из баранины около 1 часа, при необходимости доливать воду. За 15 минут до готовности мясо нужно посолить и поперчить, я добавила еще пару лавровых листков.

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"Подавала с гречкой. Было очень вкусно, мясо получилось рассыпчатое, таяло во рту!

Гуляш из баранины "на гречневой подушке"Приятного Вам аппетита!!! Балуйте своих любимых!!!

Источник www.rutxt.ru