Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке, — простое, очень вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего стола. Попробуйте обязательно, каша с мясом по этому рецепту получается необычайно нежной, рассыпчатой и ароматной. 

Для приготовления гречки со свининой в мультиварке понадобится:
крупа гречневая — 2 мультистакана;
вода горячая — 4,5 мультистакана;
свинина (мякоть) — 350-400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.;
масло сливочное — 20 г;
масло растительное — 2-3 ст. л.

Свинину порезать средними кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо. Посолить и поперчить. Выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Крышку мультиварки не закрывать, мясо помешивать. Затем добавить порезанный средними кусочками репчатый лук.

Также добавить морковь, натертую на крупной терке. Снова выставить тот же режим на 10 минут.

Гречневую крупу хорошо промыть несколько раз, высыпать в чашу мультиварки. Добавить соль, специи и лавровый лист.

Влить горячую воду, гречневую крупу перемешать со свининой, накрыть крышку мультиварки и выставить режим «Гречка» или «Каша» на 40 минут.

В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать.

Подать вкуснейшую гречку со свининой, приготовленную в мультиварке, в горячем виде, как основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru