Очень люблю птицу! Но, помню, давным-давно, ее приходилось вымачивать или мариновать, потом поливать выделившимся жирком, только чтобы она получилась мягкой. Теперь же для меня все эти манипуляции в прошлом. Максимум, что приходится делать — это разморозить птичку. И то по необходимости.

Зимой самое время лакомиться любимым мяском, так как оно достаточно жирное. К птице на гарнир я воспринимаю только чернослив. Так что особо и не стремлюсь экспериментировать.

Итак, приступаем к процессу…

Для приготовления утки потребуется:
утка — 2,3 кг;
вода — 2 стакана;
соль, перец — по вкусу;
мед + горчица — по вкусу.
Для начинки:
чернослив — 290 г;
грецкие орехи — горсть с горкой;
чеснок — около 3 головок.

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления уткиСмешать чернослив, орехи и чеснок.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления уткиВнутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления уткиСкрепить зубочистками или зашить.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления уткиОбмазать утку смесью меда и горчицы

Утка. Самый легкий рецепт приготовления уткии отправить снова в духовку на 20-30 минут до образования хрустящей корочки.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.

Утка. Самый легкий рецепт приготовления уткиПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru