Великолепный горячий суп. Крестьянским он называется, видимо, из-за своей сытости. Суп получается очень вкусным и легким, при этом голод обязательно утолит! Крестьянский суп просто необходим в холодную погоду,  он обязательно согреет и улучшит настроение.

Для приготовления крестьянского супа понадобится:
мясо — 500 г;
вода — 3 литра;
картофель — 3 шт.;
капуста свежая — 1/4 небольшого кочана;
рис — 1 стакан;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
горошек зеленый замороженный — 0,5 стакана;
укроп (или другая зелень) — несколько веточек;
лавровый лист — 1 шт.;
перец горошком — 5 шт.;
соль — по вкусу.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1,5 часа.

Суп крестьянский

Через 1,5 часа положить в кастрюлю к мясу картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками.

Суп крестьянский

Через 10 минут после добавления картофеля добавить рис. Рис обязательно промыть в холодной проточной воде до прозрачности. Рис для крестьянского супа лучше брать круглозерный.

Суп крестьянский

Через 15 минут после добавления риса добавить капусту. Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Суп крестьянский

Через 10 минут после добавления капусты добавить обжаренные на растительном масле морковь с репчатым луком, лавровый лист.

Суп крестьянский

Через 5 минут после добавления моркови с луком добавить замороженный горошек.

Суп крестьянский

Вытащить мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Отправить обратно в кастрюлю.

Суп крестьянский

Добавить соль, перец, укроп и вкуснейший крестьянский суп готов. Лавровый лист обязательно вытащить, чтобы не горчил.

Суп крестьянский

Можно разливать суп по тарелкам и приступать к трапезе.

Суп крестьянский

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru