Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Для приготовления котлет из индейки с сырной начинкой понадобится:
600 г мяса индейки (грудки и бедра);
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1/2 пучка зелени;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начинки:
100 г твердого сыра;
2-3 ст. л. густой сметаны.
Для панировки:
мелкие панировочные сухари;
кунжут;
растительное масло для жарки.

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу «отдохнуть» минут 20-30.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru