Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и прекрасно подойдут на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе. Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Для приготовления творожных пончиков-колечек нам понадобится:
творог мягкий — 200 г (можно магазинный в пачках);
яйцо — 1 шт;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
мука — 60-80 г;
сода — 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки.
сахарная пудра для подачи.

В творог добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль, соду  и ванильный сахар, перемешать.

Творожные пончики-колечки

В творожную массу добавить муку  и собрать тесто в шар (тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются, как «резиновые»,

Творожные пончики-колечкилучше чуть подпылить мукой во время формовки.

Творожные пончики-колечкиСкалкой раскатать тесто до толщины 0,3-0,5 см. Стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие меньшего диаметра (я использовала крышку от минералки).

Творожные пончики-колечки Остатки теста собрать в шар и проделать ту же операцию. Края стакана и крышки перед вырезанием надо опускать в муку, чтобы круги хорошо вырезались и не прилипали к стакану. Лишнюю муку перед жаркой надо стряхнуть (с помощью кисточки), чтобы она не горела в масле.Творожные пончики-колечки

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки Готовые творожные пончики-колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Творожные пончики-колечкии подать к столу.

Творожные пончики-колечки

Вот такие пышные, мягкие, вкусные творожные пончики у нас получились.

Творожные пончики-колечкиНадеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт вкусных творожных пончиков-колечек!

Источник www.rutxt.ru