Есть множество рецептов приготовления утки. Я хочу поделиться своим собственным, очень простым рецептиком. Утка, запеченная с айвой, получается очень сочной и ароматной. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:
половина утки;
2 небольшие айвы;
2 крупные луковицы; 
3 ч. л. соли;
черный перец;
пряные специи; 
растительное масло (для смазывания посуды).

Хорошо моем утку и вытираем бумажным полотенцем. Затем в отдельной посуде смешиваем соль, перец и пряности (у меня — «кавказская» от Avokado). Обильно натираем этой смесью утку снаружи и внутри. Оставляем на 0,5 часика.

Запеченная утка с айвой

Нарезаем репчатый лук полукольцами. 

Запеченная утка с айвой

Режем айву на небольшие дольки, примерно как у мандарина. 

Запеченная утка с айвой

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину порезанной айвы (под форму утки). 

Запеченная утка с айвой

Порезанный лук и остальную айву выкладываем на внутреннюю сторону утки. 

Запеченная утка с айвой

Осторожно перекладываем утку с «начинкой» на форму.  

Запеченная утка с айвой

Накрываем  сверху фольгой. 

Запеченная утка с айвойЗапекаем уточку с айвой (в предварительно разогретой до 190 градусов) духовке 1 час. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 30  минут при температуре 200 градусов. Все время поливаем утку соком, который выделяется во время готовки. Вкусная запеченная уточка с изумительным запахом айвы готова.

Запеченная утка с айвойПриятного вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru