Хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа «Шурпа» из баранины. Блюдо получается вкусным, достаточно наваристым и очень согревающим.  Шурпа — настоящий зимним супчик, который обязательно стоит попробовать приготовить.

Для приготовления супа «Шурпа из баранины» нам необходимо:
баранина — 1 кг;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
помидоры свежие — 3 шт.;
зелень — пучок;
соль, перец — по вкусу;
острый перец — в тарелку по вкусу.
Для настойки шафрана:
шафран — на кончике ножа;
вода горячая — 2 ст. л.

Поставим вариться бульон из баранины. Бульон варится долго, чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа из баранины — наваристой. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.

Суп "Шурпа" из баранины

Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

Суп "Шурпа" из баранины

Суп "Шурпа" из баранины

Через 30-40 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже порезанные достаточно крупно.

Суп "Шурпа" из баранины

Для приготовления настойки шафрана нальем в стопку очень горячей воды и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но достаточно будет и 30 минут.

Суп "Шурпа" из баранины

Суп "Шурпа" из баранины

Суп "Шурпа" из баранины

Добавляем в суп из баранины «Шурпа» перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.

Суп "Шурпа" из бараниныПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru