Суп с фасолью и грибами — очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно.

Для  приготовления супа с фасолью и грибами понадобится:
100 г сухих белых грибов;
200 г фасоли;
1 морковь;
2 луковицы;
соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Суп с фасолью и грибами

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Суп с фасолью и грибамиСухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.

Суп с фасолью и грибами

Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Суп с фасолью и грибами

Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.

Суп с фасолью и грибами

Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.

Суп с фасолью и грибамиОтваренные грибы нарезать.

Суп с фасолью и грибами

Половину фасоли пюрировать блендером.

Суп с фасолью и грибами

В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.

Суп с фасолью и грибами

Вкусный и ароматный суп с фасолью и грибами готов.

Суп с фасолью и грибами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник www.rutxt.ru