Пасторма из куриной грудки — нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.

Для приготовления пастормы нам понадобится:
500 г куриной грудки;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. паприки;
1 ч. л. смеси молотых перцев;
1/3 ч. л. соли.
Для рассола:
250 мл воды;
1 ст. л. соли;

Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.

После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем. 
Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем  пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре. 

Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.

Готовую пасторму подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru