В моей семье очень любят десерты с фруктовыми желе и суфле. Я частенько балую своих любимых разнообразными десертиками на основе желатина. Вот приготовила десерт из желе и сгущенки под названием «Самоцветы» и осталась очень довольна вкусом и видом этого лакомства. Его можно смело подать на праздничный стол. Десерт из желе из сгущенного молока получается очень красивым и ярким. Попробуйте приготовить десерт «Самоцветы» и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Для приготовления десерта из желе и сгущенки «Самоцветы» нам потребуется:
желе красного цвета — 2 упаковки;
желе зелёного цвета — 2 упаковки;
желе оранжевого цвета — 2 упаковки;
желатин — 20 г;
вода — 300 мл;
сгущённое молоко — 1 банка (320 г).

Подготовить продукты для приготовления десерта. Я использовала желе со вкусом киви, вишни и апельсина. Желе можно взять любого вкуса, главное, чтобы цветовая гамма была яркой.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"Развести желе, как указано на упаковке (желе, которое было у меня, нужно было залить 200 мл горячей воды на 1 пачку), тщательно перемешать до полного растворения сухой смеси.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"По желанию можно подкрасить желе пищевыми красителями для более сочного цвета. Я этого не делала.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"Ещё в желе можно добавить сахар, это для того кто любит сладкие десерты. Я этого не делала, мне вполне хватило сладости от сгущённого молока.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"

Разлить желе по пластиковым контейнерам. Контейнеры лучше взять небольшие, но высокие, чтобы у нас в дальнейшем получились кубики из желе, а не плоские полоски. Закрыть контейнеры с желе крышками и поставить в холодильник до полного застывания.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы" Когда желе застынет, тогда можно приступать к приготовлению молочного желе. Желатин залить 300 мл воды и оставить набухать.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы" Когда желатин набухнет, поставить его на огонь.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы" Прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы" Влить в желатин сгущённое молоко и тщательно перемешать. Отставить смесь в сторону и нарезать цветное желе. 

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"

Перед нарезанием желе смочить нож под горячей водой. Нарезать цветное желе на кубики. Кубики должны быть среднего размера. Выложить кубики разных цветов в миску и аккуратно перемешать.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"В силиконовую форму выложить немного цветного желе.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"Затем залить цветное желе небольшим количеством молочного желе. Температура молочного желе должна быть слегка тёплой, даже прохладной. Я предварительно ставлю сгущёнку в холодильник, и при смешивании её с желатином смесь уже становится не горячая.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"Таким образом, чередуя, выложить всё желе. Поставить форму с желе в холодильник до полного застывания.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"Когда желе полностью застынет, опустить форму с десертом (дно и бока!) в миску с горячей водой, для того, чтобы желе слегка подтаяло и десерт хорошо достался из формы. Подержать форму в воде несколько секунд, а затем перевернуть десерт из желе и сгущенки на плоскую тарелку. Есть ещё один вариант извлечения десерта: нужно перевернуть десерт на плоскую тарелку, а затем накрыть дно и края формы горячим полотенцем. Подождать немного и десерт должен аккуратно отсоединиться от стенок формы. Разрезать десерт «Самоцветы» нужно горячим ножом. Тогда наши кусочки будут ровными и красивыми. Вот такой красивый и яркий получился у меня десерт из сгущенного молока и желе.

Десерт из желе и сгущенки "Самоцветы"Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru