Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в большинстве случаев я останавливаюсь на рецептах с этими ингредиентами. Например, предлагаю Вам испечь творожный пирог с хурмой и яблоками.

Для приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками потребуется:
мука — 5 ст. л. (с горкой);
сахар — 4 ст. л.;
молоко — 3 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
творог — 400 г;
сметана — 6 ст. л.;
сахар — 6 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
хурма — 2 шт.;
яблоки — 1 (крупное);
ванилин — 1 пакет.

Яйцо взбить с сахаром.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Добавить молоко, перемешать.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Добавить растительное масло, перемешать.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Просеять муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Хурму и яблоко нарезать ломтиками, выложить поверх теста.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Для начинки творог перемешать с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Вылить начинку на фрукты.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Выпекать творожный пирог с хурмой и яблоками в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru