Испечь в домашних условиях вкусный торт совсем не сложно. Многие не берутся печь торты, думая, что это невозможно. На самом деле нет никаких сложностей, и я постараюсь вам это доказать, познакомив с рецептом приготовления бисквитного торта в домашних условиях. Главное, испечь основу — бисквит, а прослаивать коржи можно любыми начинками, какие вы любите и какие найдутся дома. Уверена, что ваши домашние оценят ваш труд.

Для приготовления бисквитного торта в домашних условиях понадобится:
Для основы — бисквита:
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
яйца — 4 шт.
Начинки:
шоколадная паста Нутелла — 200 г;
яблочное повидло — 250 г;
безе раскрошенное — 300 г.
Для сиропа:
вода — 0,5 стакана;
сахар — 6 ст. л.;
ликер или ром — 2 ст. л. (по желанию).
Для крема;
сливки 35% — 450 г;
вареная сгущенка — 450 г (одна банка).
Для оформления верха:
тертый шоколад — 50 г;
орехи миндаль — 5 шт.

Сначала нужно приготовить основу торта — бисквитный корж. Для этого поместить в миску сахар и яйца.

Взбить их до пышности и светлого цвета.

Затем добавить просеянную муку.

Взбить до гладкой пышной массы.

Полученную  массу перелить в форму для торта и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверить готовность коржа лучинкой или зубочисткой. Если лучинка будет сухая, вытащить форму из духовки.

Остудить корж прямо в форме, затем вытащить и разрезать горизонтально на два коржа.

Сварить сироп. Для этого налить в небольшой ковшик воду, добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить ликер, или ром, если вы добавляете. Обильно смочить каждый корж сиропом. Для этого лучше использовать кисточку, чем прямо лить сиропом по коржу. Благодаря кисточке корж равномерно будет пропитан сиропом.

Затем смазать каждый корж пастой Нутеллой.

Для получения крема в емкость вылить сливки, взбить их и затем добавлять по одной ложке вареное сгущенное молоко, каждый раз тщательно взбивая.

Поверх нутеллы положить повидло из яблок, а затем слой крема.

Безе положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки превратить их в крупную крошку.

Поверх кремового слоя выложить слой из крошек безе.

Все слои повторить и со вторым коржом, затем его положить на первый корж, как бы опрокинув на него.

Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.

Приятного чаепития!

Источник www.rutxt.ru