Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится очень просто, а накормить им можно всю семью.

Для приготовления плова из утки потребуется:
утка (весом примерно 2 кг);
800 г риса;
500 г репчатого лука;
400 г моркови;
200 г чеснока;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.

Плов из уткиОчищенный лук нарезаем полукольцами.

Плов из уткиДобавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Плов из уткиОчищенную морковь натираем на тёрке

Плов из утки

и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.Плов из утки

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.

Плов из уткиДобавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.

Плов из уткиГотовому плову даём настояться и подаём на стол.

Плов из утки

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Плов из уткиПриятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru