Иногда хочется своих домашних пельмешек, вкусных, со сметанкой…, но времени лепить их нет.  Предлагаю вот такой быстрый вариант приготовления «ленивых пельменей». Я готовлю их в мультиварке, но можно и обычным способом — в кастрюльке.

Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо — 1 шт.;
мука — 230 г;
соль — 1/4 ч. л.;
вода — 80 мл.
Для начинки:
фарш свино-говяжий — 350 г;
соль, перец, зелень(по желанию).

Тесто я делала в хлебопечке, но можно обычным способом: все ингредиенты соединить (яйцо и вода должны быть комнатной температуры) и замесить мягкое, слегка упругое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть пленкой и оставить минут на 20 «отдохнуть».

Для приготовления фарша необходимо очистить лук и мелко нарезать, зелень мелко порубить (можно все прокрутить в блендере), добавить к фаршу, посолить, поперчить, налить чуть воды (чтобы фарш был негустой) и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт (у меня получился 50 см в длину, 35 см в ширину), по всей поверхности теста равномерно распределить фарш, свернуть плотным рулетом.

Рулет  разрезать  на части шириной по 1,5-2 см,

выложить их на припыленную разделочную доску и убрать в морозилку до готовки или сразу можно выложить ленивые пельмени в кастрюлю мультиварки, налить воду, установить режим «Выпечка» — 30 минут.

По окончании готовки мультиварку выключить, сверху на пельмени выложить кусочки сливочного масла, закрыть крышку и оставить их там еще на 15-20 минут.

При подаче ленивые пельмени  украсить зеленью,  отдельно подать сметану или любой другой соус.

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru