Этот пирог получается вкусным с любой рыбой — начинка всегда сочная и тесто нежное, а готовится просто и быстро. Сегодня готовила рыбный пирог с семгой, надеюсь Вам понравится!

Ингредиенты для пирога:

  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 1 ч.л. рызрыхлителя теста,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст. муки,
  • 1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г филе свежей рыбы,
  • приправа для рыбы,
  • 2 ч.л. сока лимона,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • свежий укроп,
  • 25 г сливочного масла,
  • сметана

Как приготовить пирог из рыбы:

  • К яйцу добавьте молоко и взбейте миксером.
  • Добавьте соль, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло.

    Взбейте миксером.

  • Просейте муку.
  • Перемешайте, замесите мягкое тесто и оставьте его в тарелке на 20-30 минут.
  • Тем временем приготовьте начинку.

    Филе рыбы нарежте небольшими кусочками.

  • Присыпьте рыбу приправой для рыбы, сбрызните соком лимона и перемешайте.

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Тесто для пирога разделите на 2 части. Одну часть теста равномерно выложите в форму.
  • На тесто выложите кусочки рыбы равномерным слоем.
  • Сверху выложите нарезанный лук.
  • Покройте тонким слоем майонеза, добавьте измельченную зелень и кусочки сливочного масла.
  • Вторую часть теста положите между слоями пищевой пленки и раскатайте диаметром чуть больше Вашей формы.
  • Защипните края теста, смажьте тонким слоем сметаны и сделайте в центре пирога дырочку (для выхода пара).
  • Выпекайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до готовности (около 50 минут).

    Достаньте пирог из духовки и смажьте сливочным маслом.

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info