Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье — винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии…

Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):
2 средних свеклы;
2 средних моркови;
3-4 средних картофелины;
150 г квашеной капусты;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный перец — по вкусу.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Винегрет с квашеной капустойСвеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.Винегрет с квашеной капустой

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Винегрет с квашеной капустойСвеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Винегрет с квашеной капустойДобавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой — быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Винегрет с квашеной капустой

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник www.rutxt.ru