Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничного стола.

Для приготовления торта «Рыжик» в мультиварке понадобится:
Для коржа:
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 мультистакан или 165 г;
мука — 1,5 мультистакана или 200 г;
мед жидкий — 3 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сахар ванильный — 1 пакетик.
Для крема:
сметана густая — 125 г;
пудра сахарная — 1/4 стакана;
сок лимонный — 1 ст. л.;
сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;
орехи любые — 3-4 ст. л.;
масло сливочное для смазывания чаши — 10 г.

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.

Выставить режим «Выпечка». В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.

У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ — подсушить и размять в крошку.

Сам корж разрезать на 3 части.

Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом.

Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.

Орехи (у меня — грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.

Это тортик в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Источник www.rutxt.ru