Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.

Для приготовления оладушек (котлеток) из рубленой индейки (курицы) понадобится:
400 г филе индейки (можно взять курочку);
1 яйцо;
150 г сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез (для взрослых));
1 ст. ложки муки;
1 ст. ложки манки;
соль, черный молотый перец — по вкусу (для взрослых);
1 ст. ложки рубленой петрушки или укропа.
Для соуса:
100 г натурального йогурта (кефира, простокваши или сметаны (10%));
2 ст. ложки рубленого укропа;
3-4 ст. ложки растительного масла (у меня кукурузное);
2 зубчика чеснока (для взрослых).

 

Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)Вот такая прелесть у нас получилась…

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)

Готовим соус. Смешать йогурт, порубленный укроп, масло, измельченный чеснок и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мясо будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции. Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!

Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru