Ингредиенты для маффинов:

3 яйца,
щепотка соли,
150 мл молока 2,5% жирности,
100 г сливочного масла,
250 г пшеничной муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
100 г ветчины,
100 г сыра гауда или Эдам,
зелень укропа по желанию

Приготовление маффинов с ветчиной и сыром:

Ветчину и сыр нарежьте не слишком мелкими кубиками:


Яйца с солью взбейте венчиком.


Добавьте молоко, взбейте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры (или растопленное) и перемешайте.


Добавьте ветчину и сыр, перемешайте.


В тарелку с тестом просейте муку и рызрыхлитель теста, перемешайте.


При желании — добавьте измельченный укроп, маффины с зеленью получаются более ароматные.


Форму для выпечки маффинов смажьте сливочным маслом (если форма силиконовая — можно маслом не смазывать).


Выложите тесто в формочки, около 2/3 или немного больше, но обязательно оставьте место — маффины поднимутся при выпечке.


Выпекайте маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах до готовности, около 30-40 минут.


С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Источник www.vitacook.info