Этот рецепт приготовления вяленой куриной грудки позволит приготовить наивкуснейшее мясо, напоминающее балык из рыбы. Поэтому зачастую это блюдо так и называют «балык из куриного филе». Коньяк и соль, которые используются в процессе приготовления, являются консервантами, убивающими в мясе опасные для человека бактерии. Паприка придаёт и прекрасный вкус, и приятный розовый цвет. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, да и повседневный стол украсит. Вяленая куриная грудка прекрасно гармонирует с хлебом и маслом.  Это очень вкусно и достойно вашего внимания.

Для приготовления балыка из куриного филе нам понадобится:
500 г куриной грудки;
250 г морской соли или 200 г обычной;
50 г коньяка;
перец, паприка, любимые специи.

Грудинку помыть и обсушить полотенцем, обвалять в специях. Специи можете брать совершенно любые, я использовала только соль, перец и паприку. Хорошо грудинку извалять в соли и залить все коньяком. Поместить грудинку в миску, закрыть ее крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Больше чем на указанное время куриное мясо в соляном растворе держать не стоит.

По истечении 10-12 часов (в зависимости от желаемой степени просолки грудки) достать мясо, промыть от специй и обсушить полотенцем.

Куриную грудку завернуть в марлю и отправить в холодильник минимум на сутки.

Если хотите чтобы куриная грудка лучше провялилась, в холодильнике можете подержать её чуть дольше. Мне понравился получившийся балык из куриного филе больше всего на 4 день, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Источник www.rutxt.ru